Пресс-конференция: О стартапах - из первых уст

Новости Портала Электронного Образования Республики Башкортостан

  • Пресс-конференция: О стартапах - из первых уст

    • 27 ноября 2021
    • 1616 Просмотров
9 ноября 2016 года в ИА «Башинформ» состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам развития интернет-предпринимательства в России, с участием представителей Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» и Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

В ходе встречи с журналистами председатель Госкомитета РБ по информатизации Ринат Шагалин рассказал о стратегии развития отрасли информационных технологий в Республике Башкортостан и об актуальности венчурных инвестиций для сферы IT-технологий.
Гость столицы Республики Башкортостан - директор по развитию ФРИИ Евгений Борисов довел информацию о развитии-интернет предпринимательства в регионах России, направлениях работы Фонда развития интернет – инициатив, перспективных технологиях, интересных инвесторам и крупным компаниями.

Напомним, что целью Фонда развития интернет-инициатив является создание необходимой инфраструктуры и условий, способствующих появлению в России полноценной индустрии малого и среднего интернет-бизнеса.
В числе приоритетов ФРИИ – финансовая и экспертная поддержка уже на ранних стадиях развития проекта. Фонд также планирует запуск различных образовательных программ и выступит с рядом законодательных инициатив. Эти шаги помогут повысить прозрачность и обеспечат эффективное взаимодействие предпринимателей, инвесторов и государственных структур в сфере венчурных инвестиций в онлайн-проекты в России.

Также в ходе мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Госкомитетом РБ по информатизации и ФРИИ. Реализация данного соглашения будет направлена на создание системы партнерских отношений, согласно которой стороны организуют и развивают взаимовыгодное сотрудничество по развитию компетенций граждан Республики Башкортостан в сфере интернет-предпринимательства.

В рамках соглашения ФРИИ предоставляет Госкомитету РБ по информатизации курс образовательной программы «Интернет-предпринимательство», который нацелен на стимулирование предпринимательских инициатив среди студентов российских вузов и развитие экосистемы стартап-проектов.
В Башкортостане он будет внедряться не только в вузах, но и в школах и организациях среднего профобразования, а также будет доступен на портале «Электронное образование Республики Башкортостан».
Евгений Борисов назвал «общедоступность курса вне вузов» в Башкирии «уникальной историей, первым в России кейсом, когда мы выносим свои программы в открытый доступ для всех желающих».

Возврат к списку

Комментарии